Cookies style Laura Todd




Y a quoi de bon dedans : 

- 250 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre en poudre blanc
- 150 g de sucre de canne semoule foncé (en magasin bio)
- 320 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de pépites de chocolat blanc

- 100 g de cranberries
- 2 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé

- 1/2 càc de bicarbonate de sodium alimentaire

Et maintenant on fait comment pour obtenir de jolis et bons cookies :

On mélange le beurre mou (mais pas fondu) avec les sucres, la farine et le bicarbonate
Ajoutez les œufs battus en omelette
Ajoutez les pépites de chocolat et les cranberries

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène


Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes


Préchauffer votre four à 180° (Th6)


A l'aide d'une cuillère à glace ou autre, former des boules de la taille d'une grosse noix

Les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé

Les cuire environ 8 à 9 minutes selon votre four


Les cookies sont encore très mous et semblent pas cuits mais ils faut les sortir quand même ! 

C'est moi le Chef n'oubliez pas :-)

Ils vont durcir en 10 minutes environ à l'extérieur du four mais toujours sr la plaque chaude


Ensuite les déposer délicatement sur une volute (grille à gâteau)


Régalez vous avec un café, un verre de lait ou comme vous en avez envie !